Особенности ступеней для винтовых лестниц

Винтовые лестницы многие годы демонстрируют прекрасные эксплуатационные характеристики. Они представляют собой достойную альтернативу маршевым конструкциям, и их установка возможна как внутри помещения, так и с его наружной стороны. Даже в малогабаритных комнатах и узких коридорах такие сооружения позволяют максимально удобно подниматься и спускаться на необходимый этаж.

Какие должны быть ступени для винтовой лестницы

Ступени для винтовой лестницы могут быть алюминиевые или стальные. Их основой являются решетки, произведенные путем сваривания или прессования. Какие материалы используются при изготовлении, зависит от того, где будет расположена конструкция.

Устанавливая винтовую лестницу снаружи здания, нужно учитывать, чтобы она должна обладать устойчивостью к любой погоде и атмосферным явлениям и обеспечивать безопасность при передвижении даже при попадании воды. Внутренние конструкции могут изготавливаться из любых материалов. Но чаще всего используют именно сталь.

                                              Ступени для винтовых лестниц - Gratepark                           Ступени из решетчатого настила - Gratepark

При производстве стальных ступеней в их боковой части делают отверстия для присоединения к основе лестницы. Изделия характеризуются высокой прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Чтобы ходьба по лестнице была безопасной, для повышения антискользящих свойств ступеней их оснащают специальными зубцами, которые прорезают на несущей полосе из стали. Без таких деталей не обойтись на открытых конструкциях, подвергающихся воздействию дождя, снега и других атмосферных явлений.

Где используются стальные ступени для винтовых лестниц

Такие изделия часто используются для обустройства лестниц на производствах, а также сооружений, устанавливающихся в качестве вспомогательных, которые ведут к техническим выходам из здания.

Винтовые конструкции со ступенями из стали зачастую ставят в реконструируемых домах. В новостройках и пентхаусах стальные лестницы становятся эстетичным дополнением интерьера и помогают сэкономить пространство. Кроме того, их применяют для экономии площади в зданиях с высокими потолками. Но плюсы таких конструкций не ограничены только эксплуатационными характеристиками. Винтовые лестницы смотрятся очень эффектно, поэтому с их помощью дизайнеры и архитекторы уже многие годы создают оригинальные и впечатляющие конструкции.

Винтовая лестница, оснащенная ступенями из стали, как ничто другое, отвечает всем требованиям, которые предъявляются к подобным сооружениям, поскольку является удобной безопасной и надежной.



Возврат к списку

Задать вопрос
Закрыть

Заказ обратного звонка

Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш эл.адрес
Интересующий вопрос*
Ваш регион

* - обязательные поля

Нажимая кнопку Отправить вы даете согласие на обработку персональных данных