Композитный настил: что собой представляет, из каких материалов изготовляется и какими свойствами обладает

Решетчатый настил из композита представляет собой современный материал.Покрытие фонтана из композитного настила - Gratepark Изготовляется методом пултрузии – форма с ячейками определенной формы (квадратной или прямоугольной) в продольном и параллельном направлении укладывается стекловолокна, что выполняет армирующие функции, а после заливается смола в качестве вяжущего вещества.

Данные изделия благодаря высоким прочностным характеристикам, устойчивостью к внешним воздействиям и другим эксплуатационным свойствам обрели высокую популярность в строительной сфере.

Преимущества:

  1. Устойчивые к воздействию окружающей среды (влаги, солнечных лучей, перепадов температур);
  2. Не гниют;
  3. Поверхность решеток не покрывается грибком;
  4. Небольшой вес;
  5. Не проводят электрический ток;
  6. Срок службы более 50 лет.

Композитный настил представляют собой отличную альтернативу изделиям из дерева, бетона или металла. Широко используются при обустройстве частных домов, объектов городской, садово-парковой и промышленной инфраструктуры, в сельском хозяйстве, а также, многих других подобных сферах.

Характеристика стеклопластиковых решеток зависит от типа используемой в процессе производства смолы:

Ортофталевая – обладает долговечностью, сохраняет свойства даже при высоком изменение температур, но низкой стойкостью к воздействию агрессивных веществ.

Изофталевая – имеет похожими характеристиками износо- и морозостойкости, а также средней химической стойкостью.

Изофталева пищевая – не выделяет вредных веществ, предназначена для использования на кухне или других подобных зонах.

Винильная – обладает высокой стойкостью к влиянию агрессивных веществ.

Фенольная – характеризуется наивысшей химической стойкостью, а также, может использоваться при температуре в диапазоне от -60°С до +180°С. Закрепленные композитные решетки - Gratepark

Рекомендации по монтаже

Композитный настил представляет собой цельные решетки из стеклопластика. Нагрузка на поверхность данных изделий равномерно распределяется по всей плоскости. В случае необходимости, могут легко подрезаться при помощи электрических приборов или ручным методом для достижения необходимых конфигураций.

При раскрое не снижаются прочностные характеристики, но при этом необходимо учитывать, что наличие на несущих сторонах ячеек с открытыми ребрами негативно влияет на устойчивость всей конструкции к нагрузкам. Кроме этого, в процессе резки образовываются участки, не покрытые защитным слоем смолы негативно влияя на эксплуатационные свойства панели. Данные зоны необходимо обработать специальным раствором, в основе которого стоит использованное в процессе изготовления вещество.

Предлагаем композитные решетчатый настил по конкурентной цене. Получить подробную информацию касательно эксплуатационных свойств данной продукции Вы можете у менеджеров. Обращайтесь!



Возврат к списку

Задать вопрос
Закрыть

Заказ обратного звонка

Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш эл.адрес
Интересующий вопрос*
Ваш регион

* - обязательные поля

Нажимая кнопку Отправить вы даете согласие на обработку персональных данных